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24 juillet 2011

OK je vous la donne

la recette du pain à chounet:                   bloquez 1matinée où 1 aprè-midi        tempspasse

il vous faut: 1verre doseur-1grd récipient+1autre pr couvrir la pâte-1grde cuillère-des plaques de cuisson avec le papier sulfurisé où en silicone-1balance-1corne--de l'eau tiède -du sel -des graines  au choix(noix mixés/sésame/lin)

 

nous partons sur 1kg600 de farine au total et 900gr d'eau  tiède(levain compris)

(que d la T65 mais peu mettre de la complète où semi(200gr)

en 1er préparer le levain ds 1 récipient :1/2 cub de levure fraîche(21gr)/400gr d'eau tiède/1càs de farine+1/2 c à s de sucre

faire lever ds le four à 30° le temps que les bactéries se réveillent( 45mn)

pdt ce temps préparer la pate à pain:    la farine ds 1 grd récipient

                                                           27gr de sel fin+les graines

bien mélanger tout ça....ajouter les 900gr d'eau(levain compris)...bien incorporer les ingrédients et pétrir pdt 10mn au moins  en soulevant et tournant la pate sur elle même..la pate doit +coller comme au début ...reposer ds le grd récipient qui va servir à  la faire lever avec 1autre récipient par dessus ,placer ds le four à35°pdt 2h...(le récipient ne fond pas le four n'est pas assez chaud)                     Photo 141

2h après:                                            la pate à doubler de volume,la poser sur un plan fariné

                                                            Photo 142

et couper des parts de 280 gr pour 1baguette et 140gr pr 1portion à l'aide de la corne

                                                           Photo 143

façonné les patons                              Photo 148

préchauffer le four à 245°pour le mien qui n'est pas à chaleur tournante))

qd tt es façonné et plaqué   grigné et vaporiser les patonsPhoto 152

perso on ne refais plus re-lever les pains,placer 1récipient allant au four tt en bas pour le coup de boué juste avt de refermer la porte

cuisson à gérer selon les fours 20à 25mn

vous devez obtenir des pains bien dorés                             Photo 156

                                                                                           Photo 155

comme ma matinée est "cuite" et que le four serra chaud j'enchaîne avec les cantucci (recette de fouésine dans "ainsi font"que j'ai légèrement modifié

300gr de farine/1/2 cà cdelevure chimique /3oeufs /très peu de sucre roux où du miel /amandes&noisettes mixés/un peu de planta fin pour réhydraté la pâte(j'ajoute à mesure comme pr les cookies)Photo 153

et tt ça ds le récipient qui à servi à lever la pâte à pain (c moi qui vais faire la vaisselle!)puique c'est chounet qui fait le pain...

ensuite on incorpore bien tout les ingrédients,on forme 1boule que l'on va ensuite roulé en boudin sur le plan de travail    

aplatir le boudin et coupé des portions droites où obliques les disposer sur la plaque de cuisson  en les intercalant

enfourner à200°pdt 20mn (bien doreé)                                         baoursonne                                                                      Photo 154

excellent pour les sportif comme bar de céréales et c'est parti pour 1tour ensuite

Photo 004

-21 kg le bonhomme ..souvenez vous?                                                      stpaddy_13_en

 

           

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Commentaires
K
Merci pour ce beau partage !!! Bisous
J
Bonjour Marie<br /> Tes pains sont appetissants surtout quand ça sort du four, on en prend plein les narines<br /> Bisous et bonne fin de dimanche<br /> Jacques
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