un dimanche d'automne...
un dimanche après-midi de tout repos,je prépare une chiffonnade de poireaux pdt que chounet rempli le bûchet pour se chauffer cet hiver/faut bien y penser puisq'on à pas de radiateur,juste une dalle chauffante qu'on allume rarement et le poêle à bois
relaxe le lewis
ma chiffonnade de poireaux
avec 5 gros poireaux
émincés grossièrement et lavé en frottant pr retiré la
terre,une fois lavés les verser ds 1cocotte minutte
(je ne les essuis pas)je verse de l'huile d'olive par dessus
et je fais cuire à feu fort tt en surveillant que ça ne
brûle pas,bien faire suer,salé,verser 1pt peu d'eau
où 1peu de vin blanc(ça fait 1pt jus)mettre la soupape
et bien laisser cuire faut qu'ils soit tendre à coeur
(10/15mn)on peu y faire la veille pr s'avancer
récup les poireaux à l'écumoire ,les placer ds 1plat à four
selon si on cuisine+où-light on laisse le jus au fond,où on
remplace par de la crème épaisse,on poivre,on chiffonne
du jambon blanc où cru où du bacon ,puis on parsème de râpé
on fait gratiné tt ça....