diots /polente
acheter des diots pas trop frais sinon attendre 2 où 3 jrs,ça se tiens mieux/les piquer à la fourchette où pique à fondu(+pointu)
les dorés ds 1cocotte très peu graissé juste pr pas que ça attache/ sans que ça brûle/ajouter des oignons émincés/
préparez la sauce au vin blanc dans 1 bol à l'aide d'1 fouet ajouter la moutarde(1bonne C.à.S pr 20cl de vin)selon la quantité de diots(là pr 6diots) verser cette préparation sur les diots bien revenus sur tt leurs faces,assaisonné,laurier/romarin/poivre... couvrir/faire mijoter 45mn en surveillant que ça ne s"évapore pas trop
on peu servir avec des P de T en robes des champs où la polente
la polente
pour 500gr de polente prévoir 3l de bouillon pot au feu où 2cubes maggi
faire revenir les oignons éminçés avec les lardons allumettes ds 1 fait tout où sauteuses huilé(2à3 C.à.S)
verser la semoule(polente)et remuer(comme 1riz pilaf)
verser le bouillon en plusieurs fois tout en remuant constament et surveiller que ça n'attache pas(feu moyen) et que ça n' éclabousse pas/retirez du feu,ça doit être cuit en 20mn vers la fin assaisonné,sel/poivre/ail en poudre si on apprécie le goût,vous pouvez laisser comme ça,c'est prêt/moi je rajoute 1lichette de crème et je verse ds 1plat à four car je fais gratiner avec du râpé avant de servir.
goûtez car la semoule ne doit plus craqué ss la dent/